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20/05/2009

NYT: São Paulo aprende a gostar da comida brasileira

Novos chefs recuperam a tradição local numa cidade que sempre valorizou a cozinha internacional

Uma idéia nova está ganhando força em São Paulo: provar a comida brasileira, constata o New York Times (In São Paulo, Brazilian Cuisine Is Back on the Table, 17/5/09).

Parece óbvio? Não em São Paulo, avisa o correspondente do jornal novaiorquino, com uma ponta de ironia. Para os loucos por restaurantes na capital de negócios do Brasil, essa pode ser uma idéia estranha.

Até agora, a cena gastronômica de São Paulo costumava ser elogiada por sua diversidade global, enquanto a comida brasileira era algo que se comia em casa ou nos "pratos feitos" de restaurantes baratos, segue a reportagem. Mas uma nova geração de chefes está mudando isso, ao combinar técnicas de fora com ingredientes e tradições brasileiras.

Para comprovar, ele sai em busca de mesas brasileiras na cidade, e encontra o Brasil a Gosto, da chef Ana Luiza Trajano, o Dalva e Dito e o D.O.M, de Alex Atala, o Tordesilhas, de Mara Salles, e o Baby Beef Rubayat. Todos ganham elogios mais ou menos abundantes, com destaque para o Brasil a Gosto e o D.O.M., onde ele diz ter experimentado costelinhas de porco para lembrar por muito tempo.



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